« Vorherige Version anzeigen Version 23 Nächste Version anzeigen »

Die Account-Hierarchie bei QBRX regelt, welche Accounts über anderen stehen, wer Zugriff worauf hat und wer neue Accounts anlegen kann.

Ob das für Sie relevant ist, wie Sie das System als Partner effizient nutzen können und wie es überhaupt funktioniert erfahren Sie in diesem Beitrag.

Mehr Informationen zu Accounts und Usern finden Sie in den passenden Beiträgen.

Wer kann die Account-Hierarchie für sich nutzen?

Als Partner von QBRX eröffnet Ihnen die Account-Hierarchie viele Möglichkeiten für die Realisierung Ihrer eigenen Projekte und die Ihrer Kunden.

Sie können durch unser System QBRX nicht nur für die Auswertung Ihrer eigenen Daten nutzen, sondern haben zusätzlich noch die Möglichkeit, Accounts für Ihre eigenen Kunden anzulegen und so deren Projekte selbstständig zu verwalten.

In der Praxis haben beispielsweise Systemintegratoren so die Möglichkeit, QBRX für eine unkomplizierte Vernetzung und Automatisierung der Systeme ihrer Kunden zu nutzen.

Als normaler Kunde und somit direkter Nutzer unserer Plattform hat die Account-Hierarchie hingegen keinen Einfluss auf Ihre Arbeit mir QBRX.

Wie genau funktioniert die Account-Hierarchie?

Anders als auf anderen Plattformen liegen Accounts bei QBRX nicht gleichberechtigt auf einer Ebene. Stattdessen sind sie untereinander in einer Hierarchie angeordnet.

Das bedeutet, dass es Accounts gibt, die sogenannte Unter-Accounts unter sich haben. Diese können von ihren übergeordneten Accounts aus gesondert verwaltet werden und verfügen wie alle Accounts über eigene Facilities und Nutzer mit entsprechenden Berechtigungen.

Partner von QBRX haben die Möglichkeit solche Unter-Accounts für Ihre eigenen Kunden anlegen und so Ihre eigenen Projekte mithilfe von QBRX zu verwalten.

Jeder User gehört zu genau einem Account. Er kann auf diesen Account und unterliegende Accounts zugreifen, jedoch nicht auf gleichwertige oder übergeordnete Accounts. Welche Inhalte genau er innerhalb zugänglicher Accounts sehen und bearbeiten kann, hängt von seinen jeweiligen Berechtigungen ab. Mehr Informationen dazu finden Sie im entsprechenden Beitrag.