« Vorherige Version anzeigen Version 2 Nächste Version anzeigen »

Kunden sind bei QBRX über Accounts registriert, an welche alle dazugehörigen Daten wie User, Facilities oder Datenpunkte gebunden sind.

Accounts können aber auch Unter-Accounts haben, an die ebenfalls Facilities und User gebunden sind.

In diesem Beitrag erklären wir Ihnen, wie die Account-Hierarchie aufgebaut ist und welche User worauf zugreifen können.

Mehr zu Accounts und Usern finden Sie in den passenden Beiträgen.

Warum werden Account, Facilities und User getrennt?

Die Trennung in einzelne Entitäten ist notwendig, um Kundenprojekte, Nutzer und deren Inhalte getrennt voneinander zu verwalten.

Accounts sind Ihr Kundenkonto bei QBRX. Verschiedene Accounts trennen dementsprechend unterschiedliche Mandanten voneinander.

User sind die Nutzer von QBRX.

An Facilities werden all Ihre Daten verwaltet.

Wie ist das Verhältnis von Accounts, Facilities und Usern?

In der Hierarchie steht der Account immer an oberster Stelle. Daran gebunden sind alle Facilities, immer angefangen mit der Organisation.

User sind ebenfalls direkt an den Account gebunden.

Warum gibt es Unter-Accounts?

In einigen Fällen ist es sinnvoll, verschiedene Bereiche eines Unternehmens getrennt voneinander zu verwalten. Dann können Accounts angelegt werden, die einem anderen Account untergeordnet und an diesen gebunden sind.

Unter-Accounts funktionieren genauso wie alle Accounts und haben ebenfalls an sie gebundene User und Facilities.

Das ist zum Beispiel dann nützlich, wenn es im Unternehmen mehrere Tochterkonzerne gibt, die getrennt voneinander verwaltet werden sollen oder bei Franchise-Unternehmen.

Berechtigungen für User - Wer kann worauf zugreifen?

Ein User gehört immer zu genau einem Account.

Er kann auf diesen und alle untergeordneten Accounts zugreifen, hat aber keinen Zugriff auf übergeordnete oder gleichwertige Accounts.

Diese Zugriffsrechte können bei Bedarf weiter eingeschränkt werden, so dass zum Beispiel nur bestimmte Facilities vom jeweiligen User gesehen werden können.

Mehr zum User erfahren Sie hier.