In diesem Beitrag erklären wir Ihnen, wie Sie neue Abonnements anlegen, diese bearbeiten und bei Bedarf wieder löschen können.

Im Beitrag "Abonnieren von Meldungen" erfahren Sie mehr zu Meldungsabonnements und wie Sie diese effektiv nutzen können.

Wie erstelle ich ein neues Abonnement?

1. Öffnen Sie Ihre Meldungsabonnements
    • Gehen Sie zu Ihren Benutzereinstellungen in der oberen, rechten Ecke in QBRX und wählen Sie dort "Meldungen abonnieren" aus.

2. Klicken Sie auf "Regel hinzufügen", um eine neue Meldungsregel anzulegen

3. Bestimmen Sie alle Kriterien, die für Ihr Abonnement relevant sein sollen

ParameterBeschreibung
    NameWählen Sie hier einen Namen für Ihre Abonnement aus. Dabei kann es sich beispielsweise um eine kurze Beschreibung handeln. Der Name hat keinerlei Auswirkung auf die Meldungen, die durch das Abonnement gefiltert werden.
    EreignisseSie können eines oder mehrere dieser Statusänderungen als Kriterium festlegen und werden als Folge dessen immer dann informiert, wenn eins dieser Ereignisse eintritt.
    FacilityKlicken Sie auf "Alle Facilities" um die Facility zu wählen, über deren Meldungen Sie informiert werden möchten. Es ist auch möglich mehrere Facilities auf einmal zu wählen und untergeordnete Facilities mit einzubeziehen.
    Facility-TypenZusätzlich zu einzelnen Facilities können Sie hier Facility-Typen wählen. So können Sie beispielsweise die Meldungen aller Zähler einer bestimmten Facility abonnieren.
    MeldungstypenEntscheiden Sie hier, ob Sie Störungen, Warnungen, oder beides abonnieren wollen.
    Meldungstext enthältLegen Sie Kriterien für Textbausteine fest, die im Meldungstext einer Meldung enthalten sein müssen.
    Beschreibung enthältLegen Sie Kriterien für Textbausteine fest, die im Beschreibungstext einer Meldung enthalten sein müssen.
    BenachrichtigungÜber Benachrichtigungen in QBRX werden sie automatisch immer über abonnierte Meldungen informiert. Hier können Sie entscheiden, ob Sie zusätzlich noch eine E-Mail erhalten möchten.
  4. Speichern Sie Ihr Abonnement
    • Klicken Sie auf "Regel hinzufügen", sobald Sie alle für Sie notwendigen Angaben gemacht haben.

• Klicken Sie im Anschluss auf "Speichern" im Fenster für Meldungsabonnements, um Ihr neu hinzugefügtes Abonnement zu übernehmen.

5. Optional: Aktivieren oder deaktivieren Sie Ihre Meldungsabonnements
    • Sie können Ihre Meldungsabonnements jederzeit deaktivieren und wieder aktivieren, indem Sie den Schalter neben dem jeweiligen Abonnement betätigen.

Wie kann ich Abonnements bearbeiten und löschen?

Bearbeiten von Abonnements

• Klicken Sie auf den Stift-Button neben dem Meldungsabonnement, um es zu bearbeiten.
  • Alle Parameter, die Sie beim Erstellen des Abonnements festgelegt haben, können hier geändert werden werden.
  • Klicken Sie erst im Bearbeitungsfenster auf "Speichern", um die Änderungen zu übernehmen und dann noch einmal im Fenster für Meldungsabonnements, um Änderungen an allen Abonnements zu speichern.

Löschen von Abonnements

• Klicken Sie auf den Mülleimer-Button, um ein Meldungsabonnement zu löschen.