« Vorherige Version anzeigen Version 2 Nächste Version anzeigen »

Das Facility-Dashboard ist die Übersichtsseite jeder Ihrer Facilities.

Jede Facility hat ein eigenes Dashboard. Es ist das Erste, was Ihnen angezeigt wird, wenn Sie eine Facility auswählen. Dort befinden sich alle Widgets, die Ihnen bei der Auswertung Ihrer Daten helfen. Sie enthalten beispielsweise Informationen zu hinterlegten Dokumenten, angelegten Vorgängen und eingegangenen Meldungen.

Jedes Dashboard hat, je nach Facility-Typ, eine vorbestimmte Auswahl an Widgets in der Standardeinstellung. Diese können individuell angepasst werden. In diesem Tutorial erfahren Sie, wie Sie Ihre Widgets zu einem Facility-Dashboard hinzufügen können.

Anders als beim User-Dashboard, ist diese Änderung jedoch nicht User-abhängig, sie gilt also nicht nur für Sie. Das bedeutet, dass Sie das jeweilige Dashboard für alle anderen Nutzer mitverändern.

Widgets zum Facility-Dashboard hinzufügen

1. Facility auswählen
    • Als Erstes müssen Sie eine Facility auswählen, deren Dashboard Sie verändern möchten. Wir wählen für unser Beispiel eine Facility vom Typ "Standort" aus. Auf dem Facility-Dashboard wird zunächst die vordefinierte Auswahl an Widgets angezeigt. Das ist die Standardeinstellung. Wenn Sie spätere Änderungen rückgängig machen möchten, können Sie immer wieder zu diesem Stand zurückkehren. Wie das geht, erfahren Sie im Tutorial für das Ändern und Löschen von Widgets auf Facility-Dashboards.
  2. Ein neues Widget hinzufügen
    • Um ein neues Widget hinzuzufügen, müssen Sie auf den Button mit dem Stift oben rechts klicken. Dadurch wechseln Sie zum Beweglichen-Modus. Für das Hinzufügen von Widgets ist Ihre nächste Anlaufstelle das blaue Plus in der unteren, rechten Ecke des Dashboards. Sollten Sie keine Widgets auf Ihrem Dashboard haben, dann befindet es sich direkt in der Mitte der Übersichtsseite.
  3. Widget auswählen und Konfiguration anpassen
    • Nachdem Sie auf das Plus geklickt haben, öffnet sich ein Fenster, in welchem Sie ein neues Widget auswählen können. Unabhängig vom Typen Ihrer Facility können Sie hier aus allen verfügbaren Facility-Widgets wählen. Je nach Widget können Sie danach noch Meanings bestimmen, Berechnungsvorschriften anpassen und weitere Einstellungen vornehmen.
  4. Das neue Widget erscheint nun links unten auf Ihrem Dashboard.
  5. Speichern
    • Wenn Sie die Änderung an Ihrem Dashboard speichern wollen, klicken Sie auf den Button mit der kleinen Diskette in der oberen rechten Ecke.
  6. Oder: Änderungen verwerfen
    • Wollen Sie die Änderungen verwerfen, dann wählen Sie das X aus, oder den Pfeil um die Standardeinstellungen wieder herzustellen.

Sie können das neue Widget (und alle anderen Widgets) anpassen und auch wieder löschen. Wie das geht, erfahren Sie im passenden Tutorial.