Nachdem Sie einen eigenen Datenpunkt angelegt haben, können Sie diesen natürlich noch anpassen und bei Bedarf wieder löschen.

Änderungen vornehmen und Datenpunkte entfernen

1. Datenpunkt auswählen
    • Wählen Sie dafür einfach den Datenpunkt aus, den Sie bearbeiten möchten.

2. Name und Einheit festlegen
    • Mit einem Doppelklick auf den Namen oder die Einheit des Datenpunktes wird der jeweilige Bereich zu einem Bearbeitungsfeld. Geben Sie einfach den neuen Begriff ein, klicken Sie auf eine freie Fläche daneben oder drücken Sie Enter und schon ist die Änderung gespeichert. Eine Änderung der Einheit hat übrigens keinen Einfluss auf die verarbeiteten Daten!

3. Berechnungsvorschrift erstellen
    • Klicken Sie auf das Puzzleteil, um zu QUDE zu gelangen, wo Sie die Berechnungsvorschrift für Ihren Datenpunkt ändern können. Drücken Sie in dem Fenster auf speichern, damit die Änderungen nicht verloren gehen. Ansonsten können Sie auch einfach das Fenster schließen, wenn Sie diese wieder verwerfen möchten. Vergessen Sie nicht, auf den Taschenrechner zu klicken, um Ihre Daten neu zu berechnen.

4. Optional: Datenpunkt löschen
    • Um einen Datenpunkt zu löschen, wählen Sie den kleinen, roten Mülleimer aus.

Hinweis

Insgesamt können Sie übrigens bis zu 10 Datenpunkte anlegen. Wie viele Sie davon noch übrig haben, sehen Sie, wenn Sie einen neuen Punkt erstellen wollen. Dann steht im Erstellfenster: "Sie verwenden bereits x von 10 Datenpunkten". Wenn Sie mehr erstellen möchten oder sonstige Fragen haben, wenden Sie sich einfach an uns. Wir helfen Ihnen gerne weiter!