QUDE steht für "QBRX Universeller Datenpunkt-Editor" und ermöglicht Ihnen, in einer einfachen grafischen Benutzeroberfläche, individuelle Berechnungen und Regeln zu definieren.

QUDE wird bei QBRX für das Programmieren von Berechnungsregeln für Datenpunkte und Meldungsregeln benutzt.

In diesem Bereich des Help Centers finden Sie zahlreiche Tutorials rund um die Funktionsweise von QUDE, die einzelnen Anwendungsbereiche in QBRX sowie viele hilfreiche Beispiele.