Neue Dokumente hochzuladen, oder Dateien von anderen runterzuladen, ist bei QBRX ganz einfach.

Dokumente gehören immer zu bestimmten Facilities. Wenn Sie Dokumente hochladen, müssen Sie also auch immer darauf achten, welche Facility Sie gerade ausgewählt haben. Diese Vorgehensweise ermöglicht es Ihnen aber auch, Dokumente Facilities zuzuordnen und im Gegenzug schnell wieder zu finden.

Upload von Dokumenten

Um Dokumente hochzuladen, müssen Sie zuerst eine Facility auswählen, zum Beispiel einen Standort. Im Anschluss klicken Sie im Facility Menü auf "Dokumente".

Hier sehen Sie nun all Ihre Dokumente, die Sie bereits hochgeladen haben.

Um neue Dateien hochzuladen und so allen anderen Usern zum Download bereit zu stellen, klicken Sie auf das kleine, blau unterlegte Plus in der unteren, rechten Ecke das Fensters. Sie können nun eine Ihrer Dateien, oder gleich mehrere auf einmal, auswählen und mit einem Klick auf "Öffnen" hochladen. Die Dokumente werden nun nacheinander hochgeladen und im Anschluss angezeigt.

Sie können Dateien übrigens auch einfach über Drag & Drop von dem jeweiligen Ordnern auf Ihrem Desktop direkt in QBRX ziehen und so hochladen.

Falls Sie Bilder hochladen, werde diese übrigens automatisch der Galerie zugeordnet.

Download von Dokumenten

Wählen Sie das Dokument nun auf QBRX aus, so werden die Eckdaten der Datei angezeigt. Außerdem sehen Sie rechts zwei kleine Symbole: Das Download-Symbol, dessen Funktion klar sein sollte, und der kleine Mülleimer, falls Sie das Dokument löschen möchten. Wenn Sie die Datei nun runterladen möchten, wählen Sie das Download-Symbol aus.

Löschen von Dokumenten

Falls Sie ein Dokument wieder löschen möchten, können Sie das jederzeit mit einem Klick auf den kleinen Mülleimer tun. Sie müssen Ihre Auswahl im Anschluss nur noch bestätigen.