Eigene Datenpunkte unterschieden sich dahingehend von Facility-Datenpunkten, als dass sie User-abhängig sind. Jeder Benutzer von QBRX kann hier also seine eigenen Datenpunkte anlegen, die sonst niemand hat. Sie gehören somit auch keiner bestimmten Facility an.

Im Folgenden möchten wir Ihnen gerne erklären, wie Sie eigene Datenpunkte anlegen können.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Zum Bereich für "Meine Datenpunkte" gelangen
    • Um benutzerdefinierte Datenpunkte anzulegen, wählen Sie "Berechnungen" in Ihrem App-Menü. Hier werden Ihnen Ihre gespeicherten Berechnungen angezeigt, sollten Sie bereits welche erstellt haben.

2. Einen neuen Datenpunkt erstellen
    • Wenn Sie bisher noch keine Datenpunkte haben, dann wird Ihnen ein großes, blaues Plus in der Mitte des Bildschirms angezeigt. Klicken Sie darauf, um einen Datenpunkt zu erstellen.

3. Eigenschaften des Datenpunkts festlegen
    • In dem Fenster, welches sich daraufhin öffnet, müssen Sie zuerst den Namen des Datenpunktes angeben. Im Anschluss können Sie eine Einheit für Ihre Daten wählen. Das müssen Sie aber nicht. Beide Angaben können später jederzeit problemlos geändert werden.

4. Berechnungsregeln erstellen
    • Noch sind allerdings keine Daten für Ihren neuen Punkt vorhanden. Um welche hinzuzufügen, müssen Sie den Datenpunkt auswählen und auf das kleine Puzzleteil oben rechts klicken. Daraufhin öffnet sich ein QUDE-Fenster, in welchem Sie eine schier unbegrenzte Anzahl an Möglichkeiten haben, Ihre Daten zusammen zu stellen. Wie genau das funktioniert, erfahren Sie in unseren QUDE-Tutorials
    • Wenn Sie eine Berechnungsvorschrift in QUDE erstellt haben oder eine Änderung an der aktuellen vorgenommen haben, müssen Sie nur noch auf den kleinen Taschenrechner rechts oben auf Ihrem Datenpunkt klicken. Dadurch werden Ihre Daten neu berechnet. Je nachdem, wie viele Daten Sie als Grundlage verwenden und wie komplex die Berechnung ist, kann dies einige Minuten dauern. Laden Sie die Seite neu, um den aktuellen Stand der Berechnung zu sehen.