Neue Benutzer können in der Benutzerverwaltung mithilfe des Plus-Buttons angelegt werden.

Ein Klick darauf öffnet das folgende Dialogfenster:

Um einen neuen Nutzer anzulegen, werden die folgenden Informationen benötigt:

ElementInformation
E-Mail

Geben Sie hier eine gültige E-Mail-Adresse ein.

Die E-Mail-Adresse darf noch bei keinem anderen Nutzer in QBRX in Verwendung sein.

NameBeim Vor- und Nachnamen des Nutzers gibt es keine Beschränkungen.
Sprache

Die hier gewählte Sprache ist die Standardsprache für Nachrichten, die dem Nutzer geschickt werden. Nachrichten sind zum Beispiel die E-Mail zur Validierung der E-Mail-Adresse oder Hinweise über interne Benachrichtigungen in QBRX.

Account

Wählen Sie den Account, dem der Nutzer zugeordnet werden soll.

Der Account kann später nicht mehr geändert werden.

Account- und Facility-Berechtigungen sind vom hier gewählten Account abhängig.

Kontingent an benutzerdefinierten Datenpunkten

Legen Sie fest, wie viele Datenpunkte der Nutzer unter "Meine Datenpunkte / Berechnungen" im Auswertungsbereich anlegen kann.
Account-Berechtigungen

Wählen Sie eine Rolle für den User innerhalb des Accounts. Die Rolle bestimmt, worauf er zugreifen und welche Funktionen er nutzen kann.

Handelt es sich um einen Account mit untergeordneten Accounts, kann für jeden Unter-Account einzeln eine Rolle gewählt werden.

Berechtigungen können jederzeit wieder geändert werden.

Ein Nutzer braucht immer mindestens eine Account- oder Facility-Berechtigung!

Mehr dazu erfahren Sie hier.

Facility-Berechtigungen

Ordnen Sie dem Nutzer Rollen für einzelne Facilities zu. Eine Rolle bestimmt, worauf er zugreifen und welche Funktionen er nutzen kann.

Die Berechtigung einer Facility wirkt sich auch auf alle unterliegenden Facilities aus.

Ein Nutzer braucht immer mindestens eine Account- oder Facility-Berechtigung!

Mehr dazu erfahren Sie hier.