« Vorherige Version anzeigen Version 5 Nächste Version anzeigen »

Nutzer haben immer einen von vier Status: Aktiv, Validierung ausstehend, Timeout oder inaktiv.

StatusInformation
Aktiv

Aktie Nutzer können QBRX im Rahmen ihrer Berechtigungen nutzen. Es gibt keine Einschränkungen.

Nutzer werden mithilfe des folgenden Buttons deaktiviert:

Validierung ausstehend

"Validierung ausstehend" bedeutet, dass eine E-Mail zur Validierung der E-Mail-Adresse des Nutzer rausgeschickt wurde, der Nutzer aber noch nicht den Validierungslink angeklickt hat.

E-Mail-Adressen müssen validiert werden, wenn ein neuer Nutzer angelegt oder die E-Mail-Adresse eines bestehenden Nutzers geändert wurde.

Nutzer mit diesem Status können sich nicht bei QBRX einloggen.

Achtung: Ist keine E-Mail im Postfach, sollte auch der Spam-Ordner überprüft werden!

Timeout

Der Link in der Validierungsmail ist 7 Tage lang gültig. Hat der Nutzer den Link in dieser Zeit nicht geöffnet, wird dieser ungültig und der Nutzer wechselt zum Status "Timeout".

Es ist nun möglich, dem Nutzer eine neue Validierungsmail mithilfe des folgenden Buttons zu schicken:

Nutzer mit diesem Status können sich nicht bei QBRX einloggen.

Inaktiv

Nutzer, die deaktiviert wurden, haben den Status "Inaktiv" und können sich nicht bei QBRX einloggen.

Sie können durch einen Klick auf den folgenden Button wieder aktiviert werden:

Diese Statusänderung muss jedoch, im Gegensatz zu E-Mail-Änderungen, nicht vom Nutzer bestätigt werden.