Das Dateiformat CSV steht für Comma-seperated values und beschreibt den Aufbau einer Textdatei zur Speicherung oder zum Austausch einfach strukturierter Daten.

CSVs sind Textdateien, welche auch in Tabellenform angezeigt werden können. Innerhalb des Textes gibt es Zeichen, die für die Formatierung festgelegt werden. So können beispielsweise Semikolons zur Trennung von einzelnen Spalten verwendet werden.

CSV-Dateien sind in QBRX vor allem beim Datenimport relevant. Im Handbuchbereich, welcher sich mit dem Datenimport in QBRX beschäftigt, erfahren Sie mehr zum Thema. Zusätzlich haben wir einen Beitrag mit Beispielen von akzeptierten CSV-Formaten für Sie vorbereitet.