Die Jahresdauerlinie ist ein Diagramm, welchen Ihren Leistungsbedarf auf Basis der jeweiligen Nutzungszeit darstellt.

Aus der Jahresdauerlinie wird demzufolge ersichtlich, für wie viele Stunden im Jahr eine bestimmte Leistung nachgefragt wird.

Bei einer Jahresdauerlinie befindet sich der höchste Wert optimalerweise links und der niedrigste rechts. Das bedeutet, dass Sie wenige Stunden im Jahr einen hohen Verbrauch hatten und viele Stunden einen niedrigen.

Konfiguration

KonfigurationsoptionErklärung
Titel

Der Name des Widgets, welcher in der oberen, linke Ecke angezeigt wird.

Der Titel kann dafür genutzt werden, den Inhalt so genau wie möglich zu beschreiben, um eine bessere Auswertung zu ermöglichen.

Datenpunkt

Wählen Sie den Datenpunkt aus, der in Ihrem Widget ausgewertet werden soll.

Die Optionen "relativ" und "absolut" bestimmen, wie die QRL des Datenpunktes dargestellt wird. Was genau das bedeutet, erfahren Sie in unserem Beitrag zu QRLs.

Anzahl der dargestellten JahreIn der Jahresdauerlinie können Sie den Leistungsbedarf einzelner Jahre miteinander vergleichen. Hier können Sie entscheiden, wie viele Jahre miteinander verglichen werden sollen.