Meldungsregeln legen fest, unter welchen Umständen Meldungen in QBRX erzeugt werden.

In diesem Beitrag erklären wir Ihnen, wie Sie neue Meldungsregeln anlegen können.

Um im Anschluss Berechnungsregeln zu definieren, müssen Sie mit QUDE arbeiten. Wie das funktioniert, erfahren Sie im Bereich für QUDE im Handbuch.

Anlegen neuer Meldungsregeln

1. Zur Übersicht für Meldungsregeln gelangen

• Wählen Sie die Facility, in der Sie Meldungen generieren möchten. Dort klicken Sie auf "Meldungen" im oberen Facility-Menü. Hier werden Ihnen bisherige Meldungen der Facility angezeigt.
  • Mit einem Klick auf den Button mit dem Zahnrad gelangen Sie zur Übersicht der hinterlegten Meldungsregeln.

2. Eine neue Meldungsregel hinzufügen

• Klicken Sie auf den Button mit dem Plus in der unteren, rechten Ecke um eine neue Meldungsregel zu erstellen.
  • Ein neues Fenster öffnet sich, in welchem Sie alle relevanten Informationen für eine potenzielle Meldung angeben müssen. Diese Informationen können, bis auf den Schlüssel, jederzeit geändert werden.

Schlüssel

• Individuelle, passende Bezeichnung für die Meldungsregel innerhalb der jeweiligen Facility
  • Dient der eindeutigen Identifizierung der Meldungsregel
  • Kann nicht mehr geändert werden

Meldungstext

• Beschreibung der Meldung
  • Kurze und prägnante Formulierung, was vorgefallen ist

Verzögerung Ein

• Gibt an, wie lange ein definiertes Problem bestehen muss, bevor eine passende Meldung generiert wird.

Verzögerung Aus

• Gibt an, wie lange ein definiertes Problem ausbleiben muss, bevor es in der Meldung als "gegangen" markiert wird.

Nachrichtentyp

• Die Art der Meldung, welche erzeugt werden soll

Handlungsanweisung

• Anweisung, was beim Auftreten des Problems getan werden soll