Page tree

Versions Compared

Key

  • This line was added.
  • This line was removed.
  • Formatting was changed.
Sv translation
languagede

Table of Contents



Vorgangsübersicht




Wichtige Informationen am Vorgang


BereichErklärung
Zusammenfassung

Eine kurze Zusammenfassung des Vorgangs.

Mit einem Doppelklick darauf kann der Text geändert werden.

Details

Unter "Details" stehen alle wichtigen Sachinformationen zum Vorgang.

Die Informationen sind vom Vorgangstypen abhängig.

Bis auf den Status können alle Angaben inline durch einen einfachen Klick geändert werden.

Personen

Hier stehen alle Personen, die aktuell mit dem Vorgang zu tun haben.

Gehört der Bearbeiter zu einem anderen Account als man selbst, zum Beispiel bei Tickets von Kundenanfragen, dann wird der Account hinter seinem Namen angezeigt.

Der Bearbeiter kann über den "Zuweisen"-Button geändert werden.

Daten

Die wichtigsten Datumsangaben des Vorgangs werden an dieser Stelle angezeigt.

"Zurückgestellt bis" und "fertig am" können geändert werden.

Beschreibung

Hier ist Platz für eine ausführlichere Beschreibung des Vorgangs.

Auch dieser Text kann durch einen Klick darauf geändert werden.

DokumenteDokumente aller Formate können von Nutzern an Vorgänge gehangen und von anderen runtergeladen werden.
HistorieIn der Historie werden alle Änderungen und Kommentare angezeigt.



Aktionen am Vorgang


Aktion
Erklärung
Arbeitszeit buchen


Um Arbeit einfacher auszuwerten und abzurechnen, können die darauf aufgewendeten Zeiten inklusive einer Tätigkeitsbeschreibungen am Vorgang gespeichert werden.

Alle gebuchten Arbeitszeiten werden zusammengerechnet und am Vorgang angezeigt. Ein Klick auf einen Mitarbeiter oder die gesamte Arbeitszeit öffnet eine Übersicht der einzelnen Zeitbuchungen.

Mit den entsprechenden Rechten ist es möglich, Zeit sowohl für sich selbst, als auch für andere Mitarbeiter zu buchen.

Buchungen können nachträglich geändert werden.

Dokument anhängen


Dokumente aller Formate können von Nutzern an Vorgänge gehangen und von anderen runtergeladen werden.
Vorgang beobachten


Auch wenn man nicht an einem Vorgang arbeitet, kann man sich als Beobachter eintragen, um über den Fortschritt informiert zu werden.

Worüber man genau als Beobachter benachrichtigt wird, kann in den Vorgangsbenachrichtigungen konfiguriert werden.

Vorgang als privat markieren


Als privat markierte Vorgänge können nur von Nutzern der Organisation des Bearbeiters gesehen werden.
Kommentar hinzufügen


Mithilfe von Kommentaren können Informationen zum Vorgang mit anderen Nutzern geteilt werden.

Kommentare werden in der Änderungshistorie angezeigt.

Zuweisen

Ein Vorgang kann jederzeit einem neuen Bearbeiter zugewiesen werden.

Je nachdem, um was für einen Vorgang es sich handelt und zu welchem Account er gehört, kann entweder ein organisationsinterner Mitarbeiter, jemand vom externen Support (z.B. von QBRX) oder ein Kunde ausgewählt werden.

Auf diese Art und Weise können zum Beispiel Wartungsaufgaben oder Support-Anfragen anderen Organisationen innerhalb von QBRX zugeteilt werden.

Wartungspartner hinzufügen
Um Ihren Wartungspartner bspw. an die bevorstehende Wartung automatisch erinnern zu lassen, können Sie ein oder mehrere E-Mail-Adressen hinterlegen.
Upload-Link erzeugen
Erzeugen Sie einen Upload-Link und senden Sie diesen an Ihren Wartungspartner. Über den Link kann der Wartungspartner bspw. Prüfprotokolle und Bilder zum entsprechenden Vorgang hochladen. Sie erhalten eine Benachrichtigung, sobald Dokumente am Vorgang hinterlegt werden und können diese abschließend prüfen. 



Status eines Vorgangs



Aktion
Beschreibung
Bearbeitung starten


Mit diesem Button wird die Bearbeitung des Vorgangs gestartet.

Bearbeitung stoppen


Wird die Bearbeitung des Vorgangs gestoppt, befindet er sich wieder im Status "Offen".
Fertigstellen


Ist alles erledigt, kann der Vorgang geschlossen werden.

Auch geschlossene Vorgänge können weiterhin beobachtet und Kommentare, Zeitbuchungen und Dokumente hinzugefügt werden.

Erneut öffnen


Nach dem erneuten Öffnen können bereits geschlossene Vorgänge wieder bearbeitet werden.

Die Status und Buttons im Flow Chart und der Tabelle sind nur Beispiele, die zum Beispiel bei den Vorgangstypen "Aufgabe" oder "Störung" gelten. Sie können jedoch für jeden Vorgangstypen individuell angepasst werden. 



Sv translation
languageen

Table of Contents



Issue overview


Important issue information



AreaDescription
Summary

A short summary of the issue.

Double-click the text to edit it.

Details

"Details" contains important information of the issue.

The information depends on the issue type.

Everything except the state can be changed inline via a click.

Persons

"Persons" shows everyone involved in the issue.

The account of the assignee is shown next to the assignee if he belongs to another account. An example of this are customer requests.

The assignee can be changed with the "assign"-button.

Dates

The most important dates of the issue are displayed here.

"postponed until" and "due on" can be changed.

Description

A more in-depth description of the issue is found here.

The text can be changed by clicking on it.

DocumentsDocuments can be attached to the issue and later downloaded by other users.
HistoryAll changes and comments are listed in the history.


Actions


ActionSymbolDescription
Log work

Work and time can be logged together with a description of your job to make a subsequent evaluation easier.

All logged working hours are totaled and shown at the issue. Select an employee or the total work time to open an overview of every single log.

Attach document

Documents can be attached to the issue and later be downloaded by other users.
Watch issue

Observe an issue to stay informed about its progress, even when not involved in the progress.

Issue notifications determine what you're being informed about aus a watcher, creator or assignee.

Mark issue as private

Private issues can only be viewed by users that belong to the same organisation as the assignee.
Add comment

Use comments to share information about the issue with other users.

Comments are shown in the issue history.

Assign

An issue is assigned to another employee.

Depending on the issue type, the assignee could be an intern of your own organisation, an external person (for example of the Hörburger AG) or your own customer.



State of an issue




ActionButtonDescription
Start progress

Starts the progress and changes the issue state from "open" to "in progress".
Stop progress

Stop the progress. The issue will change back to the state "open".
Finish progress

Closes the issue once everything is done.

You can continue watching closed issues as well as adding documents and comments.

Reopen issue

Reopens an issue and changes its state back to "open".

The states in the flow chart and table are only examples of possible options for issue types like "task" or "fault". They can be individually adjusted for each issue type.